Join The Community

Premium WordPress Themes

Search

Minggu, 14 Agustus 2011

Semur Daging Bihun Jagung


Jakarta - Semur yang gurih manis ini enak disantap hangat sebagai lauk sahur. Bisa ditambahkan sayuran lain jika suka. Disantap hangat, sedap rasanya!

Bahan I:
300 g daging sengkel
1 sdm garam
600 ml air
2 lembar daun salam
3 cm Lengkuas dimemarkan

Bahan II:
150 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
50 ml kecap manis
100 ml kaldu daging
1200 ml air
Minyak Sayur Secukupnya
Bahan III:
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm sambal terasi
1/2 sdm merica bubuk

Cara Membuat:
Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup selama 2 jam.
Angkat daging, potong-potong.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
Masukkan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga wangi.
Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih.
Masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat.
Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi Terbaru